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Cajun Leberkäs

         
Bild: Cajun Leberkäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cumino/Kumin ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Nussmehl/Muskat f.g. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
0.75 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Grüner Gemüsepaprika, - Brunoise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Grüner Gemüsepaprika, - Brunoise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Grüne Zwiebel, - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - feingehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Tabascosauce ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Worcestershiresauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)   Kondensmilch ca. 0.62 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Rinderhack ca. 6.74 € ca. 4.20 € ca. 10.31 €
325 g   Schweinehack ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Eier, leicht verrührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Feine weiße Brotkrumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne braun schmelzen und die Gemüse anschwitzen. Schön karamellisiert. Milch und Ketchup einrühren und noch 2 Minuten kochen. Abkühlen lassen. mit den restlichen Zutaten, außer dem Lorbeer vermischen und gut kneten bis die Masse emulgiert. Einen Laib formen, Lorbeer drauflegen, in einer Röstpfanne eine Tasse Wasser oder Brühe dazugießen und bei 175 C für etwa 25 Minuten backen. Dann die Hitze erhöhen auf 205 C und weitere 25 Backen bis eine Kerntemperatur von 70 C erreicht ist. Während der letzten 15 Minuten mehrmals mit Bbq Sauce bestreichen. Mit Cajun Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cajun Leberkäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun Leberkäs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cajun Leberkäs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Leberkäse  *   Terrine  *   Wurst

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