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Rezept: Jägerkohl zu Kasseler-Schmetterlingssteaks

Bild: Jägerkohl zu Kasseler-Schmetterlingssteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.32 €       Demeter  >4.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
50 gFetter Räucherspeckca. 0.50 €
50 gDurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
4 je ca. 180g Kasseler- - Koteletts, ausgelöst, u Schmetterlingssteaks geschnitten 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Strunk entfernen, Kohl fein schneiden. Specksorten fein würfeln, im Schmortopf anbraten. Grieben herausnehmen. Kohl und Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren in ca. 25-30 Minuten braun und weich braten. Mit Jodsalz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Grieben wieder dazugeben. Fleisch von jeder Seite zwei Minuten braten und zum Jägerkohl servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln, mit Petersilie bestreut.


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(*) Für diese Version von Jägerkohl zu Kasseler-Schmetterlingssteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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