Rezept: Jägerkohl zu Kasseler-Schmetterlingssteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
50 g | Fetter Räucherspeck | ca. 0.50 € |
50 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
4 | je ca. 180g Kasseler- - Koteletts, ausgelöst, u Schmetterlingssteaks geschnitten | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Strunk entfernen, Kohl fein schneiden. Specksorten fein würfeln, im Schmortopf anbraten. Grieben herausnehmen. Kohl und Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren in ca. 25-30 Minuten braun und weich braten. Mit Jodsalz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Grieben wieder dazugeben. Fleisch von jeder Seite zwei Minuten braten und zum Jägerkohl servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, mit Petersilie bestreut.
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