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Rezept: Israelischer Kürbis

Bild: Israelischer Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.34 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.09 €       Demeter 2.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 TLEssigca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten schneiden und schälen, Kerne entfernen. Spalten auf dem Gurkenhobel in feine Blättchen schneiden, salzen, 10 Minuten stehen lassen, mit Küchenkrepp ausdrücken.

Zwiebel hacken, im Schmalz andünsten. Kürbis zugeben. Alles 10 Minuten garen. Leicht salzen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dill fein hacken, zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Entstandene Sauce abgießen, mit Creme fraiche verrühren, mit Essig abschmecken.

Kürbisscheiben in einer Schüssel anrichten, mit Sauce übergießen, mit Dill verzieren.


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(*) Für diese Version von Israelischer Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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