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Caipirinha-Trüffel

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Bild: Caipirinha-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 63 Stück:

730 g   Weiße Kuvertüre ca. 2.52 € ca. 2.52 € ca. 2.52 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4 EL   Cachaca (evtl. mehr) - (brasilianischer Zuckerrohrschnaps) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lage weiße - Pralinenhohlkugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Grüner Zucker; (in - Confiserien; ersatzweise ebenfalls brauner Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 350 g Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Limettenschale fein abreiben. Kuvertüremischung mit Schnaps und Limettenschale würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand spritzen. Über Nacht kalt stellen, damit die Füllung cremig-fest wird. So entstehen die typischen Trüffelspitzen: Bevor die Glasur ganz fest wird, die Kugeln mit Hilfe einer Pralinengabel auf einem Gitter hin- und herrollen.

280g weiße Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Fest werden lassen.

3. Braunen und grünen Zucker in einer Arbeitsschale mischen. Restliche Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und temperieren.

Die Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die Kuvertüre tauchen, am Gefässrand abstreifen und auf ein Gitter setzen. 4-5 Minuten abkühlen lassen, bis die Kuvertüre fast fest ist. Die Trüffel im Zucker rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 10 g KH = 100 kcal (418 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caipirinha-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caipirinha-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caipirinha-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kuvertüre - weiß  *   Limette  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Praline  *   Trüffel

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