skip to content

Rezeptanzeige

Hühnersuppentopf

Teilen:       
Bild: Hühnersuppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
250 g   Blumenkohl ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Kopf Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Junge Möhren ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Dose(n)   Klare Hühnersuppe extra - (Maggi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

4 Hähnchenschenkel ausreichend für 4-6 Personen

Wasser mit Klare Hühnersuppe zum Kochen bringen, Hähnchenschenkel dazugeben. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen tielen. Wirsing putzen, waschen, vierteln. Blumenkohl und Wirsing mit dem anderen Gemüse zu den Hähnchenschenkeln geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 35 Minuten kochen. In einer großen Schüssel anrichten und mit viel Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren / Karotten - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas

Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~17.88 €

Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. ...

Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.64 €

Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in einer ...

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.03 €

Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel ...

Eberswalder Spritzkuchen

Eberswalder Spritzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €

Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...

Aprikosenkuchen mit Baiser

Aprikosenkuchen mit Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.39 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig ...