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Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch gründlich waschen. In einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen. Wieder mit Wasser bedecken, Senf zugeben, ebenso Selleriesamen, Mixed-Pickles-Soße und Zwiebeln. Alles zum Kochen bringen. Topf gut schließen. Bei wenig Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 4 1/2 Std.). Abgießen und das Fleisch in eine Bratform legen. Mischen Sie braunen Zucker, Ingwer, Essig und Pfirsichsaft, gießen Sie die Mischung über das Fleisch. Nelken mit 2cm Zwischenraum über die ganze Oberfläche stecken. Bei ca. 250oC ungefähr 30 Minuten im Ofen schmoren lassen, öfter begießen.
:Garzeit : ca. 5 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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