skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt)

         
Bild: Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Rindfleisch, gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trockensenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Selleriesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mixed-Pickles-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebeln - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)   Weinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Tasse(n)   Pfirsichsaft a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nelken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Das Fleisch gründlich waschen. In einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen. Wieder mit Wasser bedecken, Senf zugeben, ebenso Selleriesamen, Mixed-Pickles-Soße und Zwiebeln. Alles zum Kochen bringen. Topf gut schließen. Bei wenig Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 4 1/2 Std.). Abgießen und das Fleisch in eine Bratform legen. Mischen Sie braunen Zucker, Ingwer, Essig und Pfirsichsaft, gießen Sie die Mischung über das Fleisch. Nelken mit 2cm Zwischenraum über die ganze Oberfläche stecken. Bei ca. 250oC ungefähr 30 Minuten im Ofen schmoren lassen, öfter begießen.

:Garzeit : ca. 5 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Pfirsichsaft  *   Selleriesamen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pfirsich  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Rösti

Apfel-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.27 €

"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel schälen. ...

Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip

Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~13.76 €
Demeter: ~13.17 €

Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und Zucker ...

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.52 €

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe ...

Aromatisches Lamm-Ragout

Aromatisches Lamm-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.23 €
EU-Bio: ~16.63 €
Demeter: ~17.22 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie den ...

Krautblatz

Krautblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.71 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Werbung/Advertising