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Hirschcarpaccio mit Rauke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirschfilet in Folie wickeln und etwa 30 Minuten anfrieren. Möhren und Sellerie putzen, sehr fein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerpflücken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Hirschfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit der Rauke auf Tellern verteilen. Gemüsewürfel in die Vinaigrette geben und über den Salat gießen. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Dazu: Baguette-Scheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschcarpaccio mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschcarpaccio mit Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschcarpaccio mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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