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Himbeer-Joghurt-Eis

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Bild: Himbeer-Joghurt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Fettarme Milch ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Fruchtzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Himbeeren ca. 0.95 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schlagsahne, 30% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
ZUM VERZIEREN
50 g   Himbeeren ca. 0.64 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Vanille-Cremewaffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt, Milch, Fruchtzucker und Zitronenschale verrühren. Himbeeren verlesen, pürieren und sieben. Schlagsahne steif schlagen. Alles vermengen. Im Gefrierfach unter gelegentlichem Umrühren gefrieren lassen. In Schälchen portionieren. Mit verlesenen Himbeeren, Waffeln und Zitronenmelisseblättern verzieren.

: 5g Zuckeraustauschstoff Fructose : 1g Zuckeraustauschstoff Sorbit :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Joghurt-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Joghurt-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fruchtzucker  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Himbeere  *   Joghurt  *   Süssspeisen

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