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Himbeer-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaum 1 Liter süßer Rahm, oder gute Milch wird mit 1/2 Liter Himbeersaft, Zucker nach Geschmack, und 35 g aufgelöster Gelatine etliche Minuten gerührt, und dann der Saft von 2 Citronen hinzugegeben. Gleich in eine Schale gegossen, in der es zu Tische kommt. Der Citronensaft darf erst im letzten Augenblicke daran gegeben werden, da er leicht Gerinnen verursacht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Himbeere * Historisch * Süssspeisen * Sahne
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