Hamburger Seemannslabskaus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Pökelfleisch in einem Topf mit Wasser und der gespickten Zwiebel weich kochen. Auf ein Sieb gießen und etwas Kochfond aufbewahren. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Gewürzgruken schälen und entkernen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter glasig schwitzen. Das gekochte Pökelfleisch, die Zwiebeln, die Rote Bete und die Gewürzgurken durch die grobe Scheibe des Flesichwolfs drehen. Alles in einen Topf geben und mit Pökelfond (Kochwasser) auffüllen. Mit Salz, Peffer, Senf und etwas Gewürzgurkenwasser abschmecken. Druchkochen lassen. Kurz vor dem Verzehr die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zusammen mit den übrigen Zutaten nochmals durchkochen.
Anrichten: Labskaus auf die Teller verteilen und je 2 Spiegeleier drauf geben. Mit den Matjesfilets, etwas Roter Bete und Gewürzgurke garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Seemannslabskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Seemannslabskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Seemannslabskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fleisch * Hering * Kartoffel * Norddeutsch
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