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Hähnchen-Zwiebel-Salat

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Bild: Hähnchen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
500 ml   kochendes Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Hähnchen, ca. 750 g - gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Allgäuer Emmentaler Käse ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
FÜR DIE SALATSAUCE
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
5 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3 EL   Dill - feingehackt ODER Petersilie feingehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und die Zwiebeln abtropfen und erkalten lassen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Mit Salatöl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Zwiebel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Zwiebel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Käse  *   Salat  *   Zwiebel

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