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Hähnchen-Tarte, marokkanisch

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Bild: Hähnchen-Tarte, marokkanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Hähnchen - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 kg   Zwiebeln - geschnitten ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 5.31 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Mandeln - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Koriander - gehackt ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
   B*stilla-Blätter a.d. - Orient-Laden ODER TK-Blätterteig seeeeehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier - evtl. 1/4 mehr ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €

Zubereitung:

Das Ganze ca. 45-50 bei mittlerer Hitze kochen, die Hühnchenstücke herausnehmen, entbeinen ( welch ein Wort... ;-) ), in kleine Stückchen teilen und warmstellen. Gehackte Petersilie und Koriander in die Flüssigkeit geben und einkochen lassen. Eine Auflaufform mit Pastillablättern (oder Blätterteig) auslegen. Die Hühnchenstücke hineinlegen und die (mittlerweile hoffentlich) dicke Sauce darübergießen. Dann (nach Geschmack) hartgekochte, halbierte Eier darüberlegen und mit weiteren Pastillablättern abdecken. (Vorher mit Eigelb bestreichen !!!!) Damit das Ganze auch noch eine ansprechende Farbe bekommt nochmals mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen (Stufe 6-7) und ab und zu etwas Butter obendrauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Tarte, marokkanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Tarte, marokkanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Tarte, marokkanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Marokko  *   Teig  *   Zwiebel

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