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Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen ringsum einreiben. Unter Wenden das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Eigelb mit Zucker, Traubensaft und Senf bei milder Hitze cremig (schaumig) auf schlagen. Die halbgeschlagene Sahne unterheben. Den geputzten Feldsalat auf einem Teller anrichten, die Hähnchenscheiben und die Weintrauben auflegen, mit dem Schaum teilweise übergießen, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Stangenweißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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