skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenkeulen in Currysoße

         
Bild: Hähnchenkeulen in Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenkeulen a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Pflanzenfett ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 mittelgr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ananas aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Currypulver - (gestrichen) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
125 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Ananassaft ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz (1) und Pfeffer einreiben. Pflanzenfett erhitzen, die Keulen von allen Seiten gut darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ananas zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Alle 3 Zutaten in kleine Würfel schneiden und in dem Bratfett dünsten. Currypulver, heißes Wasser und Ananassaft hinzufügen und mit Salz (2) würzen. Hähnchenkeulen wieder hinzufügen und gar schmoren lassen. Die garen Keulen herausnehmen, eventuell kurz unter den vorgeheizten Grill schieben, warm stellen und die Soße mit Salz und Currypulver abschmecken. Schmorzeit: 25-30 Minuten

Beilage: Reis, Pfirsichhälften mit Mandelstiften gefüllt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Deutschland  *   Frucht  *   Geflügel  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernsuppe mit Spargel

Grünkernsuppe mit Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.38 €
Demeter: ~11.55 €

Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die ...

Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Rhabarberauflauf mit Haferflocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...

Rothenburger Schneeballen

Rothenburger Schneeballen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.83 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~18.62 €

Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt dieses ...

Herzhafter Chinakohlkuchen

Herzhafter Chinakohlkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen ...

Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Kefir-Mandarinen-Bavaroise6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ...

Werbung/Advertising