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Hähnchenkeulen in Currysoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz (1) und Pfeffer einreiben. Pflanzenfett erhitzen, die Keulen von allen Seiten gut darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ananas zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Alle 3 Zutaten in kleine Würfel schneiden und in dem Bratfett dünsten. Currypulver, heißes Wasser und Ananassaft hinzufügen und mit Salz (2) würzen. Hähnchenkeulen wieder hinzufügen und gar schmoren lassen. Die garen Keulen herausnehmen, eventuell kurz unter den vorgeheizten Grill schieben, warm stellen und die Soße mit Salz und Currypulver abschmecken. Schmorzeit: 25-30 Minuten
Beilage: Reis, Pfirsichhälften mit Mandelstiften gefüllt
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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