Rezept: Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 2.46 € |
10 | Getrocknete Morcheln | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
3 | Peperoni, getrocknet | |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.45 € |
1 EL | Austernsauce - (*) | ca. 0.22 € |
1 EL | Palmzucker - (*) | |
1 TL | Gekörnte Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Gai Wan Gab Prik Toad
Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Morcheln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Peperoni darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in dem Öl anbraten. Das Hähnchenfleisch dazugeben und etwa 1/2 Minute braten. Unter ständigem Rühren Zwiebeln, Paprika und die abgegossenen Morcheln dazugeben. Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und den Palmzucker unterrühren. Die Gekörnte Brühe mit dem Wasser anrühren und mit den Frühlingszwiebeln dazugeben, alles verrühren. Mit den gebratenen Peperoni garnieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
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