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Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni - Variation 1

         
Bild: Hähnchen süss mit gerösteten Peperoni - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hähnchenbrustfleisch ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
10    Getrocknete Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3    Peperoni, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Fischsauce - (*) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Austernsauce - (*) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Palmzucker - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gekörnte Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Gai Wan Gab Prik Toad

Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Morcheln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Peperoni darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in dem Öl anbraten. Das Hähnchenfleisch dazugeben und etwa 1/2 Minute braten. Unter ständigem Rühren Zwiebeln, Paprika und die abgegossenen Morcheln dazugeben. Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und den Palmzucker unterrühren. Die Gekörnte Brühe mit dem Wasser anrühren und mit den Frühlingszwiebeln dazugeben, alles verrühren. Mit den gebratenen Peperoni garnieren.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Thailand

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