Hähnchen mit Sektsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen salzen und pfeffern, in 1/4 der Butter rundum anbraten. Hühnerbrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen. Sekt zum Bratfond geben und etwas einkochenlassen. Sauce in einen Mixer geben und mit der restlichen kalten Butter cremig aufschlagen. Sektsauce mit Zitronensaft abschmecken und getrennt zum Hähnchen servieren.
Beilage: Bohnen und Möhren putzen, getrennt in Salzwasser garen, in zerlassener Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Blatterteig auftauen lassen und nicht ausrollen. Aus den Platten Rauten ausrädeln und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 10 Minuten braun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Sektsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Sektsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Sektsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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