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Hähnchen in Bier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
*) verwenden Sie kein tiefgefrorenes Hähnchen, es würde zu mürbe. Den Pfannenboden mit Olivenöl bedecken und heiß werden lassen. Das gewaschene, trockengetupfte Hähnchen in kleine Portionen schneiden. Nun gut salzen und kurz anbraten (ca. 2 Minuten ). Mit hellem Bier aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen, dann ohne. Zwischendurch wenden. Nach ca. 40 bis 50 Minuten sind die Hähnchenstücke schön braun und das Bier verschwunden. Was die Beilage betrifft, können Sie ganz nach persönlichem Geschmack kombinieren: Auf alle Fälle passt helles Fladen- oder Stangenweißbrot genausogut wie ein kräftiges Bauernbrot oder Kartoffelsalat. Wer mag, reicht außerdem noch einen grünen oder gemischten Blattsalat. Auch Brunnenkresse oder frischgehobelte Karotten mit Essig, Öl, Senf, Salz und einer Prise Zucker angemacht, schmecken sehr lecker dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen in Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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