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Hackfleischröllchen in Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat kurz in heißes, nicht kochendes Wasser legen. So werden die Bl"tter weich, man kann sie zum Einwickeln nehmen. Für die Füllung die Brötchen in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, anschließend abdecken. Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen und dazugeben. Hackfleisch, Petersilie, Thymian und Ei dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse kleine Klößchen (ca. 8cm) formen und in die Spinatblätter einwickeln. Sind die Blätter zu klein, mehrere nehmen. Die Fleischbrühe in einen Topf geben, die Klößchen in der heißen Brühe ca. 15 Minuten dünsten.
Guten Appetit!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischröllchen in Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischröllchen in Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischröllchen in Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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