Gurkengemüse mit Fleischklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schmorgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herausschaben und die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen. Bratwurstmasse aus der Haut drücken und kleine Klöße daraus formen. In der Hälfte des Mehls wenden. Die Hälfte Fett erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten. Restliches Fett und Mehl vermengen. Nach und nach zu den Gurken geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fleischklößchen und Gemüse zusammen anrichten. Mit Dill bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkengemüse mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkengemüse mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkengemüse mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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