Rezept: Grünkerndessert mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
380 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.19 € |
1 EL | Pistazien, gehackt | |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.20 € |
80 g | Grünkernschrot | ca. 0.61 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
100 g | Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
ZUR GARNIEREN | ||
Zweig(e) | Kräuter | |
Frische Beeren |
Zubereitung:
01. Die Milch mit der Zimtstange und dem Vanillezucker, dem Honig und den Nüssen in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. 02. Das Grünkernschrot unterrühren und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren in 10-15 MInuten ausquellen lassen. 03. Die Grünkernmasse vollständig erkalten lassen und bereitstellen.
04. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Bedarf kleinschneiden, mit Zitronensaft und Orangenlikör aromatisieren und mit Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. 05. Die Grünkernmasse mit den Früchten und dem Sahneqark vermischen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und mit Kräuterzweigen und frischen Beeren servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen | |
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf |