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Rezept: Grünkerndessert mit Beeren

Bild: Grünkerndessert mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.87 €       Demeter  >8.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

380 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 ELHonigca. 0.32 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €
1 ELPistazien, gehackt 
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
1 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.20 €
80 gGrünkernschrotca. 0.61 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gJohannisbeerenca. 0.54 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gBlaubeerenca. 1.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
Zucker - nach Geschmack 
250 gSahnequarkca. 1.09 €

ZUR GARNIEREN
Zweig(e)Kräuter 
Frische Beeren 

Zubereitung:

01. Die Milch mit der Zimtstange und dem Vanillezucker, dem Honig und den Nüssen in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. 02. Das Grünkernschrot unterrühren und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren in 10-15 MInuten ausquellen lassen. 03. Die Grünkernmasse vollständig erkalten lassen und bereitstellen.

04. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Bedarf kleinschneiden, mit Zitronensaft und Orangenlikör aromatisieren und mit Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. 05. Die Grünkernmasse mit den Früchten und dem Sahneqark vermischen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und mit Kräuterzweigen und frischen Beeren servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkerndessert mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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