Rezept: Grüne Suppe mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
0.5 l | Fleischbrühe (1) | |
1 l | Fleischbrühe (2) | |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
Worcestershiresauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sambal Oelek | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brühe (1) zum Kochen bringen. Den Reis darin 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt ausdünsten lassen. Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten und mit der Berühe (2) ablöschen. Offen 5 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Reis mit der Brühe und dem Spinat zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker, Muskat, Worcestershiresauce und Sambal Oelek herzhaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit |