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Großmutters Kohlrouladen

         
Bild: Grossmutters Kohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
250 g   Mett ca. 2.82 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Durchwachsener Speck, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Kohlstrunk kegelförmig so tief wie möglich herausschneiden. Dann den Kohl in Salzwasser kochen, bis sich (2*serving) große Kohlblätter ablösen lassen. Die Blattrippen der Blätter flachschneiden und jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen. Soviel vom Kohlinneren hacken, dass die Kohlmenge das Gewicht vom Mett ergibt. Bei 4 servings eine mittelgroße Zwiebel schälen u würfeln. Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in der Hälfte vom Butterschmalz glasig andünsten. Champigno dazugeben und solange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühl lassen. Zusammen mit dem gehackten Kohl zum Mett geben und mit den Eiern zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Füllung auf die Kohlblätter geben, aufrollen, mit Speck umwickeln und mit Holzspießche zustecken. Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kohlrouladen darin rundherum anbraten. Restliche Zwiebeln grob hacken und um die Rouladen verteilen. Zugedeckt bei milder Hitze 1 gute Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf etwas vom Kochsud zugießen. Dann die Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Zwiebel mit dem Schneidestab pürieren. Schlagsahne dazugeben und sämig einkochen. Die Kohlrouladen nochmal in der Sauce erhitzen und mit Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Großmutters Kohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Kohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Großmutters Kohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemett - gewürzt  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kohl  *   Pilz

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