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Grillgemüse

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Bild: Grillgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Gemüse zum Füllen: z.B. - Spit paprika Tomaten, Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœR DIE FÃœLLUNG
300 g   Schafskäse ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor dem Grillen das Gemüse putzen: Die Spitzpaprika am Stielende kappen, aushöhlen. Von den Tomaten ein Häubchen abschneiden, das Fruchtfleisch herausholen, beiseite legen. Aus den Champignons den Stiel herauslösen. Schafskäse mit Tomatenfleisch, kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, gehackten Basilikumblättern und Gewürzen cremig verrühren (eventuell etwas Milch dazugeben). Die Füllung in das Gemüse füllen, Grillfläche mit Öl einpinseln. Küchentips Gut zum Gemüse - aber auch zu Fleisch und Fisch - schmecken Kartoffelspieße. Kochen Sie nicht zu große Kartoffeln in der Schale 10 Minuten vor. Dann halbieren, die offenen Hälften salzen, mit Rosmarinnadeln belegen und wieder zusammengeklappt zwischen Gemüse auf einen Spieß stecken. Eine gesunde Fleischalternative ist Fisch. Versuchen Sie es mal mit Seeaal (Dornhai), er hat nur eine Mittelgräte. Auch Lachs ist ideal. Den Fisch am Tag vor dem Grillen mit 01, Zitronensaft und Kräutern marinieren, in Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Passende Dips wie Meerrettich- oder Knoblauchsahne nicht vergessen. Verwenden Sie einen Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill mit Hitzeqülle von oben oder von der Seite. Ansonsten sollten Sie Alu- Grillschalen benutzen oder das Grillgut in Alufolie wickeln, damit nichts in die Glut tropft und verbrennt. Mit dem aufsteigenden Rauch haften sich dann gesundheitsschädigende Stoffe an das Grillgut. Nur qualitativ hochwertige Holzkohlenbriketts mit DIN-Prüfzeichen verwenden. Oder Holzkohle, die als Retortenholzkohle ausgewiesen ist.

Eine Portion enthält durchschnittlich: Eiweiß: 16 g Fett: 16 g Kohlenhydrate: 8 g Ballaststoffe: 4 g Kilojouie/Kilokalorien: 1000/240.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Grill  *   Schafskäse  *   Vegetarisch

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