Rezept: Griechischer Salat (Dinner for two)
![Foto: Griechischer Salat (Dinner for two) - Zutaten Bild: Griechischer Salat (Dinner for two) - Zutaten](/media/rb-d/98804-griechischer_salat_dinner_for_two_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
100 g | Schafkäse | ca. 0.72 € |
25 g | Schwarze Oliven | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Knoblauchpfeffer | ||
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € | |
gehackt | ||
Majoranblättchen | ||
gehackt |
Zubereitung:
Griechischer Salat :Leberspieß auf Naturreis :Buttermilch-Himbeer-Gelee
Es soll ja Leute geben, die keinen Schafkäse mögen. Nun, für unsere Vorspeise ist z.B. auch Mozzarella geeignet. Ihr könnt also wieder einmal nach Lust und Laune experimentieren. Fleischtomate waschen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomate in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, halbieren, in etwas dickere Scheiben schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden. Salatsoße: Olivenöl mit Essig verrühren, Knoblauchpfeffer, Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikumblättchen, Majoranblättchen unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine |
![]() | Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und |
![]() | Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als |
![]() | Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann |
![]() | Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer |