Buttermilchterrine mit Beerensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Magertopfen, Buttermilch und QimiQ glatt rühren. Honig, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und einige gehackte Zitronenmelisseblätter einrühren. Die im kalten Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine über Wasserdampf auflösen und in die Buttermilchmasse einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen. Beeren putzen und waschen. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Etwa die Hälfte der Buttermilchcreme einfüllen, in der Mitte der Fläche 1-2 Reihen Beeren auflegen. Die restliche Creme darüber schichten. Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Geputzte Erdbeeren vierteln. Orangensaft und Honig in einem Topf aufkochen, mit angerührtem Vanillepuddingpulver binden. Beeren in den Orangensaft einlegen, ganz kurz aufkochen, danach auskühlen lassen. Buttermilchterrine vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Beerensalat auf Tellern verteilen, Terrinenscheibe darauf anrichten. Mit Zimt und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilchterrine mit Beerensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchterrine mit Beerensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilchterrine mit Beerensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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