skip to content

Rezeptanzeige

Buttermilchsuppe Bauern-Art

Teilen:       
Bild: Buttermilchsuppe Bauern-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.25 l   Buttermilch ca. 1.48 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Kandis, weiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Stück   Stangenzimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sultaninen, vorgequollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu kalter Buttermilch Kandis, Zimt, Nelken geben und langsam erhitzen. Grünkernmehl unterstreuen und Sultaninen hinzugeben. Aufkochen und 7 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Vielleicht noch mit etwas feinem Zucker nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchsuppe Bauern-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchsuppe Bauern-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe Bauern-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Grünkernmehl  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Milch  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salatsuppe à la Friebel

Salatsuppe à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €

Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.88 €

Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit Zucker, ...

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.31 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ...

Hackschnitzel Wiener Art

Hackschnitzel Wiener Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~13.20 €

Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: Die ...

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.16 €

Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig ...