skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gestürzte Pastete von Makkaroni

         
Bild: Gestürzte Pastete von Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DEN PASTETENTEIG
500 g   Mehl, fein ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 g   Käse - gerieben ca. 1.09 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
125 g   Schinken - in Würfeln ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
3 EL   Tomatenmark ODER - Tomatensoße ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 8-10 Personen.

Die erstgenannten Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zwei Teigplatten auswellen. Den Boden und Rand der gebutterten, bemehlten Pastetenform mit je einer Gabel mehrmals einstechen. Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. In einem heißen Topf Butter, Käse, Schinken und Tomatenmark mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Makkaroni zugeben und alles in die Form füllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen, die Ränder gut andrücken und die Oberfläche mit Ei bestreichen.

Back-/Kochzeit: 45 Minuten bei 175 Grad

Tip/Serviervorschlag: Reichen Sie Tomaten- oder eine andere würzige Soße dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzte Pastete von Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Pastete von Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzte Pastete von Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pastete  *   Schinken  *   Schwaben  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsestrudel mit Kräutersauce

Hirsestrudel mit Kräutersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.04 €

Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse ...

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.60 €

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der Butter ...

Zwiebeltörtchen

Zwiebeltörtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...

Kresse-Zitronenrahmsuppe

Kresse-Zitronenrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.47 €

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln ...

Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen

Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~27.22 €

Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt ...

Werbung/Advertising