Rezept: Gestürzte Pastete von Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FÜR DEN PASTETENTEIG | ||
500 g | Mehl, fein | ca. 0.33 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
125 g | Käse - gerieben | ca. 1.10 € |
125 g | Schinken - in Würfeln | ca. 0.88 € |
3 EL | Tomatenmark ODER - Tomatensoße | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 8-10 Personen.
Die erstgenannten Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zwei Teigplatten auswellen. Den Boden und Rand der gebutterten, bemehlten Pastetenform mit je einer Gabel mehrmals einstechen. Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. In einem heißen Topf Butter, Käse, Schinken und Tomatenmark mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Makkaroni zugeben und alles in die Form füllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen, die Ränder gut andrücken und die Oberfläche mit Ei bestreichen.
Back-/Kochzeit: 45 Minuten bei 175 Grad
Tip/Serviervorschlag: Reichen Sie Tomaten- oder eine andere würzige Soße dazu.
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