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Buttermilchspeise mit Kiwi

         
Bild: Buttermilchspeise mit Kiwi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
350 ml   Buttermilch ca. 0.41 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kiwis schälen und halbieren, die Hälfte davon mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Fruchtpüree mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in heißem Wasser auflösen. Teelöffelweise unter die Buttermilch rühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Walnusskerne feinhacken und die Buttermilchspeise damit bestreuen. Mit restlichen Kiwis garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchspeise mit Kiwi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchspeise mit Kiwi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchspeise mit Kiwi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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