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Rezept: Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl

Bild: Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

640 gRinderhüfte 
Jodsalz, Pfeffer a.d.M. 
600 gKartoffelnca. 0.65 €
600 gMöhrenca. 0.50 €
2 TLButterca. 0.05 €
Muskatnuss - gemahlenca. 0.02 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 Zwiebel - rot 
160 gEgerlinge ODER Champignonsca. 0.38 €
400 gChinakohlca. 0.40 €
0.5 lBraune Grundsauce 
evtl. Hälfte mehr 
2 BundSchnittlauch - kleinca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, in Stäbchen oder Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen darin rasch anbraten, rote Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden, zugeben. Egerlinge putzen in Spalten schneiden und auch zugeben. Chinakohl in Streifen schneiden, zufügen, mit brauner Grundsauce aufgießen, etwa 15 Minuten dünsten, dabei etwas einkochen lassen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Das Geschnetzelte anrichten, Kartoffel-Karottenscheiben(stäbchen) darüber geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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