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Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl

         
Bild: Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Rinderhüfte ca. 34.56 € ca. 34.56 € ca. 34.56 €
   Jodsalz, Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Egerlinge ODER Champignons ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
400 g   Chinakohl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 l   Braune Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch - klein ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, in Stäbchen oder Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen darin rasch anbraten, rote Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden, zugeben. Egerlinge putzen in Spalten schneiden und auch zugeben. Chinakohl in Streifen schneiden, zufügen, mit brauner Grundsauce aufgießen, etwa 15 Minuten dünsten, dabei etwas einkochen lassen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Das Geschnetzelte anrichten, Kartoffel-Karottenscheiben(stäbchen) darüber geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Chinakohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Rind

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