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Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rippenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte über das Fleisch streuen. Das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum darin anbraten. Die Zwiebeln pellen und vierteln, zugeben und ebenfalls anbraten. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden, mit den Rosinen in den Bräter geben, anbraten. Die Hälfte Sherry zugießen. Auf der 2 Einschubleiste von unten bei 200 Grad ( Gas 3 ) insgesamt 1 1/4 Stunden ohne Deckel braten. Nach und nach gut Wasser zugießen, dann den Fond immer wieder einkochen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Nach 1 Stunde den restlichen Thymian überstreuen. Nach Ende der Garzeit den Bräter auf den Herd stellen und das Fleisch herausnehmen. Den Restlichen Sherry zugießen, verrühren und aufkochen lassen. Das Saucenbindemittel unterrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und servieren. :Pro Person ca.: 606 kcal :Pro Person ca.: 2537 kJoule :Eiweiß: 37 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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