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Geschmorte Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und mit einem Spargelschäler schälen. Die Auberginen zuerst in etwa 2 cm dicke Scheiben, dann in 4 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Bohnenpaste darin unter ständigem Rühren 1/2 Minute braten. Die Auberginen hinzugeben und unter Rühren schmoren lassen, bis sie weich sind. In regelmäßigen Abständen etwas Wasser angießen. Die Zutaten für die Sauce mischen und in den Topf oder in den Wok geben. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weiterschmoren lassen. Die angerührte Speisestärke dazugeben und die Sauce damit eindicken. Dann die Hitze wieder erhöhen und die Auberginen in etwa 1/2 Minute heiß werden lassen. Die Auberginen auf einen Teller geben, mit Sesamöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Reicht mit 500g Auberginen für 2 - 3 Portionen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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