Rezept: Geschmälzte Brotsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
25 g | Magerer Räucherspeck | ca. 0.25 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
100 g | Ältere Weiß- u. - Graubrotwürfel | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Fleischkäse | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Rauchspeck im Schweineschmalz leicht anbraten. Nun die Brotwürfel sowie den Kümmel dazugeben und ein wenig mitrösten lassen. Das ganze mit der Fleischbrühe auffüllen und gut durchkochen lassen, dabei immer wieder mit Schneebesen oder Quirel gut durchrühren, bis die Suppe einigermassen glatt ist. Schließlich mit Salz und Muskat abschmecken, aber vorsichtig, denn Rauchspeck und Brot bringen schon Salz mit. Als Einlage ein aufgeschlagenes Ei in die leicht kochende Suppe einlaufen lassen und den in feine Würfel geschnittenen Leberkäse dazutun.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden | |
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett |