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Geschmälzte Brotsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Rauchspeck im Schweineschmalz leicht anbraten. Nun die Brotwürfel sowie den Kümmel dazugeben und ein wenig mitrösten lassen. Das ganze mit der Fleischbrühe auffüllen und gut durchkochen lassen, dabei immer wieder mit Schneebesen oder Quirel gut durchrühren, bis die Suppe einigermassen glatt ist. Schließlich mit Salz und Muskat abschmecken, aber vorsichtig, denn Rauchspeck und Brot bringen schon Salz mit. Als Einlage ein aufgeschlagenes Ei in die leicht kochende Suppe einlaufen lassen und den in feine Würfel geschnittenen Leberkäse dazutun.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmälzte Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmälzte Brotsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmälzte Brotsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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