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Rezept: Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis

Bild: Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeisequark - (20 %)ca. 0.28 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 gTK-Himbeerenca. 1.20 €
250 mlSchokoladeneis 
Schokoraspel 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen. Speisequark, Zucker, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Fruchtcreme auf Dessertteller verteilen. Das Schokoladeneis in Scheiben schneiden. Das gelingt problemlos, wenn Sie das Messer zuvor jedesmal in heißes Wasser tauchen. Schokoladeneis auf die Quark-Himbeer-Creme legen. Schokoraspel dekorativ darauf verteilen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren. Die Minze abbrausen, gut trockenschütteln. Blättchen vom Stengel zupfen und das Dessert damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal


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(*) Für diese Version von Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Himbeere Menü Quark


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