Rezept: Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speisequark - (20 %) | ca. 0.28 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 g | TK-Himbeeren | ca. 1.20 € |
250 ml | Schokoladeneis | |
Schokoraspel | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen. Speisequark, Zucker, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Fruchtcreme auf Dessertteller verteilen. Das Schokoladeneis in Scheiben schneiden. Das gelingt problemlos, wenn Sie das Messer zuvor jedesmal in heißes Wasser tauchen. Schokoladeneis auf die Quark-Himbeer-Creme legen. Schokoraspel dekorativ darauf verteilen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren. Die Minze abbrausen, gut trockenschütteln. Blättchen vom Stengel zupfen und das Dessert damit verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal
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