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Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis

         
Bild: Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Speisequark - (20 %) ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   TK-Himbeeren ca. 1.20 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
250 ml   Schokoladeneis ca. 0.55 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Schokoraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen. Speisequark, Zucker, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Fruchtcreme auf Dessertteller verteilen. Das Schokoladeneis in Scheiben schneiden. Das gelingt problemlos, wenn Sie das Messer zuvor jedesmal in heißes Wasser tauchen. Schokoladeneis auf die Quark-Himbeer-Creme legen. Schokoraspel dekorativ darauf verteilen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren. Die Minze abbrausen, gut trockenschütteln. Blättchen vom Stengel zupfen und das Dessert damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Quark - Speisequark mager  *   Schokoladeneis  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Himbeere  *   Menü  *   Quark  *   Süssspeisen

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