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Gemüsetopf mit Mais
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Maiskolben von Blättern und Fasern befreien, abbrausen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 2. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zucchini und Bohnen abbrausen, putzen. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, Bohnen 1-mal durchbrechen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, würfeln, Chilis abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. 3. Maiskolben abtropfen lassen, in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen. 4. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchini, Bohnen, Chilis dazugeben, andünsten. Tomatenmark, Tomaten, Mais unterziehen, mit Salz, Pfefler, Oregano abschmecken. 20-30 Minuten schmoren lassen. Gemüsetopf evtl. mit Oregano garnieren.
Dazu passt Baguette.
Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 6 Gramm Kohlenhydrate: 22 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Eintopf * Tomate * Vegetarisch * Zucchini
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