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Gemüsesalat mit Ingwer

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Bild: Gemüsesalat mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.   Dose Bambussprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
250 g   Sojabohnensprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 kl.   Stck. frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ca. Daumengrösse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Für die Sauce
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Heller Essig oder - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Sesamöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Selleriestange putzen, Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Schnittlauch waschen und Ingwer schälen. Dann die Zutaten wie folgt schneiden: Sellerie und Paprikaschote in 5 mm breite Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen, Bambussprossen in Lamellen und Ingwer in feine Stäbchen. Die Sojabohnensprossen sowie die Sellerie- und Paprikastücke ganz kurz blanchieren (so werden sie leichter verdaulich), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Saucenzutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die Gemüse - ohne Ingwer und Schnittlauch - gießen. Gut mischen, damit die Gemüse die Sauce richtig aufsaugen können. Zum Schluss Ingwer und Schnittlauch darüberstreuen und vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.

Tip: Wer noch nie chinesisch gegessen hat, sollte mit dem Ingwer sparsam umgehen Der Geschmack ist sehr intensiv! Gegebenenfalls lässt man den Ingwer ganz weg, würzt aber dafür die Sauce etwas kräftiger mit Cayenne. Dieser Salat kann sehr gut im voraus zubereitet und bis zu vier Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Ingwer  *   Salat

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