Gemüsereis mit Räucherwurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einem Bräter erhitzen, Mehl darin dunkel anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen lassen. Die Tomaatenstücke zufügen, pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Reis in Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Abgießen, wie Mais abtropfen lassen. Würste in heißem Wasser 10 Minuten erhitzen, in Scheiben schneiden. Frische Tomaten, Paprika waschen, putzen, vierteln bzw. kleinschneiden. Mit dem Mais in den Bräter geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, mit Reis und Wurst auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren. :Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3726 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Räucherwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsereis mit Räucherwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsereis mit Räucherwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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