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Rezept: Buttermilchmuffins

Bild: Buttermilchmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.37 €       Demeter 6.68 €       

Zutaten für 24 Muffins:


Teig:
200 gCornflakesca. 0.38 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.06 €
160 gRosinenca. 0.38 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
260 gbrauner Zuckerca. 0.70 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
160 mlSpeiseölca. 0.22 €
560 mlButtermilchca. 0.55 €

Garnitur:
400 gKuvertüre/zartbitter (60/40ca. 1.38 €
200 gCornflakesca. 0.38 €

Zubereitung:

Für die Muffins Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Rosinen und Vanillezucker mischen. Den braunen Zucker mit Zitronensaft, Eiern, Öl und Buttermilch mischen. Dann alles zusammenmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Masse in 24 gefettete und mit Mehl bestäubte oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen. Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Dann auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und nochmals auf ca. 32 Grad erwärmen (Kuvertüre temperieren). Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Cornflakes garnieren.


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(*) Für diese Version von Buttermilchmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Backen Buttermilch Gebäck Muffin Schokolade


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