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Buttermilchmuffins

         
Bild: Buttermilchmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~12.62 €Kosten Rezept: ~12.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Muffins:

Teig:
200 g   Cornflakes ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
160 g   Rosinen ca. 0.38 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
260 g   brauner Zucker ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
160 ml   Speiseöl ca. 0.22 € ca. 0.64 € ca. 0.22 €
560 ml   Buttermilch ca. 0.66 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
Garnitur:
400 g   Kuvertüre/zartbitter (60/40 ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
200 g   Cornflakes ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Für die Muffins Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Rosinen und Vanillezucker mischen. Den braunen Zucker mit Zitronensaft, Eiern, Öl und Buttermilch mischen. Dann alles zusammenmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Masse in 24 gefettete und mit Mehl bestäubte oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen. Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Dann auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und nochmals auf ca. 32 Grad erwärmen (Kuvertüre temperieren). Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Cornflakes garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buttermilch  *   Gebäck  *   Muffin  *   Schokolade

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