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Gegrilltes Süß-Saures Steak

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Bild: Gegrilltes Süss-Saures Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Mageres Steak, ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade:
125 ml   Tomatensauce ca. 0.33 € ca. 0.48 € ca. 0.47 €
125 ml   Rotweinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 Becher   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Fr.gemahlener schw. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steaks von Fetträndern und Sehnen befreien. Für die Marinade die Tomatensauce, Rotweinessig, braunen Zucker, Honig, Sojasauce, Worcestersauce, Senf, Knoblauch und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Schüssel zudecken und mehrere Stunden oder besser über Nacht unter gelegentlichen Wenden der Steaks kühl stellen. Steaks abtropfen lassen und die Marinade aufheben. Auf beiden Seiten ja nach Wunsch garen und dabei mit der Marinade bestreichen. Das gegrillte Steak auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Süß-Saures Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Süß-Saures Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Süß-Saures Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Rind  *   süß-sauer  *   Steak

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