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Gegrilltes Haifischfilet mit Limonensauce

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Bild: Gegrilltes Haifischfilet mit Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Haifischfiletstücke - 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limonensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Kräuteröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   rote Paprikaschote - feingewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Fischfilet mit der Hälfte des Limonensafts beträufeln, 10 Minuten ruhen lassen. Mit Kräuteröl einpinseln, salzen, pfeffern und ca. 8- 10 Minuten grillen. Creme fraiche mit Sahne, restlichem Limonensaft und Senf glattrühren. Knoblauchzehe durchpressen und zusammen mit den Paprikawürfeln unterrühren. Salzen, pfeffern, zu den Filets servieren.

Dazu schmecken gemischte Blattsalate und Baguette.

Gut zu wissen:

Um herauszufinden, ob es unbedingt Hai sein muss, empfehle ich beispielsweise diese Seite.


(*) Für diese Version von Gegrilltes Haifischfilet mit Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Haifischfilet mit Limonensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Haifischfilet mit Limonensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Grill  *   Haifisch  *   Sahne

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