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Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote

         
Bild: Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Schweineschälrippchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - klar ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Fünf-Gewürz-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   und zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   trockener Sherry oder Reiswein ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Nuoc Mam Sauce - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Helle Sojasauce - vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Anchovis - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Frisches Zitronellgras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scheiben geschnitten - ODER Unbeh.Zitrone abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten, frische ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   feingehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schälrippchen waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Sherry, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten vermischen. Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden ziehen lassen. Die Rippchen können auf dem Grill zubereitet werden (häufig wenden) und mit Marinade bepinseln) oder im Ofen bei 190oC / Gas Stufe 5 (ebenfalls bepinseln).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Grill  *   Schwein  *   Vietnam  *   Vorspeise

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