Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Kartoffelspieße mit Avocadodip (Diabetes)

Bild: Gegrillte Kartoffelspiesse mit Avocadodip (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 100.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >71.37 €       Demeter  >71.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 BundThymianca. 0.99 €
100 gAvocadofruchtfleischca. 99.00 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
50 gDickmilch, entrahmt 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
4 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. Je drei Kartoffelscheiben auf einen Holzspieß stecken und mit der Kräuter-Öl-Mischung einpinseln. In speziellen Grillschalen 20 Minuten unter Wenden grillen.

Für den Dip Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Dickmilch verrürehn. Kartoffelspieße mit Avocadodip, Peperoni und Zitronenschnitzen servieren.

:Pro Person ca. : 235 kcal :Pro Person ca. : 984 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 15 Gramm :Anzurechnen : 19g KH (1 1/2BE)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Kartoffelspieße mit Avocadodip (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Grill Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer ZucchinisalatGriechischer Zucchinisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Appenzeller WurstsalatAppenzeller Wurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.82 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   


Mehr Info: