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Buttermilch-Kokos-Schnitte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Ein tiefes Blech fetten und mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig verteilen.
Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit 90 g Zucker und den Kokosraspeln trocken mischen. Die fertige Mischung auf dem Kuchen verteilen.
Dann den Kuchen bei 190 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die flüssige Sahne sofort nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Dann auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Die Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen, in eine Papiertüte füllen und die erkalteten Kuchenschnitte "überspinnen".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilch-Kokos-Schnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Kokos-Schnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Kokos-Schnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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