Rezept: Gefüllte Tomaten auf Berner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kartoffeln, a 75 g | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Tomaten, a 85 g | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 g | Greyerzer Käse | ca. 2.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln wasche, mit Wasser in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und abgedeckt etwa 5 Minuten bei höchster Mikrowellenleistung (700 Watt) garen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, jeweils den Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und austropfen lassen. Für die Füllung Zwiebeln abziehen, würfeln und mit Butter in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und abgedeckt etwa 3 Minuten bei höchster Mikrowellenleistung (700 Watt) dünsten. Käse in Würfel schneiden, mit der Petersilie zu den Zwiebelwürfeln geben und vermengen. Die abgetropften Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und die Kartoffelscheiben schuppenförmig um die Tomate legen. Die Käsezwiebelmasse in die Tomaten füllen und die verbleibende Käsemasse auf die Kartoffelscheiben verteilen. Eier mit Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und in und um die Tomaten gießen. Die Deckel auf die Tomaten legen und abgedeckt etwa 17-20 Minuten bei 450 Watt garen. Nach 12-15 Minuten Garzeit die Kartoffelscheiben an mehreren Stellen vorsichtig mit einer Gabel auseinanderschieben, damit die Eiermilch aus der Mitte zum Rand fließen kann.
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