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Gefüllte Rote Bete mit Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Dill fein schneiden. Quark und Schmand glattrühren. Lauchzwiebelringe, Apfel und Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Rote Bete halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Dabei einen ca. 1/2 cm dicken Rand stehen lassen. Das herausgehobene Gemüsefleisch kleinwürfeln, zur Quarkcreme geben und die Rote Bete- Hälften damit füllen. Mit Pfeffer bestreuen und eventuell mit einigen Dillfähnchen und Lauchzwiebelgrün garnieren.
Dazu geröstete Vollkorntoasts reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Bete mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rote Bete mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rote Bete mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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