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Gefüllte Rinderroulade

         
Bild: Gefüllte Rinderroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Porree (Lauch) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Rinderrouladen - á 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Meerrettich - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
70 g   Tomatenmark ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 l   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 EL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Tomaten z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maiskölbchen abtropfenlassen. Porree putzen, waschen und vier äußere Blätter abnehmen. Restlichen Porree in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Meerrettich und etwas Tomatenmark bestreichen. Mit Porreeblättern belegen. Auf jede Roulade 2 Maiskölbchen legen. Aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen zustecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Brühe zugießen. Zugedeckt eine Stunde schmorenlassen. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Porree in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Übriges Tomatenmark in die Bratflüssigkeit rühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochenlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Porree abtropfenlassen. Alles auf Tellern anrichten und mit Tomatenspalten garnieren.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Rinderroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rinderroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rinderroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderrouladen  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Rind

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