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Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße

Bild: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.82 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGorgonzolaca. 0.65 €
150 gPutenbrustca. 0.79 €
1 Schale Champignons 
1 Radicchio 
2 Eierca. 0.34 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Knoblauch 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojasoße 

Zubereitung:

Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und
Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren, würzen, mit den
gebratenen Champignons und einigen Gorgonzolascheiben belegen,
einklappen, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl
anbraten und im Ofen garziehen. Den Radicchio in feine Streifen
schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, würzen und mit
Balsamico und Sojasoße ablöschen.
Für die Soße die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola auffüllen,
einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les
Jamelles', weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Langüdoc/Frankreich.


: Team "Tomate" für nur DM 16.71: : Kohlrabisuppe : Gefüllte
Putenbrust mit Gorgonzolasoße : Mangotaschen auf Joghurtsoße


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(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Pilz Pute Sahne


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