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Gefüllte Kohlrabi mit Lachsfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher, mit dem man auch die Dekos macht). Dann die ausgehölten Kohlrabi in Salzwasser * 8 Minuten * vorkochen. Lachsfilet ordentlich salzen und pfeffern, in die Kohlrabi füllen. Sahne aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann Eigelb und Petersilie reintun. Sahne - Gemisch in die Kohlrabi füllen und überbacken. Restliches Gemüse und das Sahne - Gemisch (s. Beilagen) Kochzeit: 20 Minuten E - Herd: 200 Grad Celsius
Beilagen: Kartoffelpüree machen, dazu die restliche Sahne und Olivenöl reintun.(sprich: verfeinern). Das ausgehölte Kohlrabigemüse kann auch als Beilage verwandt werden.
Meine Bemerkung: Kohlrabigemüse schmeckte nicht so gut, Kartoffelpüree erstklassig, auch ohne Olivenöl:-)) und das ganze Gericht ist gigantisch:-)). Tja, mit den Mengen hapert es bei mir. Pro Person: 1 Kohlrabi, sehr gute Esser: 2 Kohlrabi. Lachsfilet waren insgesamt so ca. 200 g. (Ich habe es erst einmal gemacht und ich hatte mich total !!! in der Menge geirrt. Daher weiß ich es nicht genau. Ich vertraü eben auf Euer Auge und Eure Erfahrung. Anfängern kann sicherlich geholfen werden.:-))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Lachsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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