Rezept: Gefüllte Kohlrabi in Möhrensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabis | ca. 1.48 € |
750 g | Möhren | ca. 0.62 € |
0.5 l | Hühnrbrühe | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlrabis putzen, waschen, schälen, jeweils einen Deckel abschneiden. Innen mit einem Kartoffelausstecher aushölen. Deckel und Inneres der Kohlrabi fein würfeln. Möhren schälen, waschen, ca. 150g fein würfeln, den Rest in 3-4cm lange Stücke schneiden. Kohlrabis zusammen mit Möhrenstücken in Hühnerbrühe 10Minuten garen. Kohlrabis aus dem Sud nehmen. Kohlrabi- und Möhrenwürfel zusammen mit Zwiebelwürfeln und Lauchzwiebelringen in Butter 5Minuten dünsten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eine Hälfte des Käses gerieben, die andere gerwürfelt daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabis bergartig damit füllen. Möhrenstücke in der Hühnerbrühe pürieren. In eine hitzebeständige Form gießen, Kohlrabis hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten garen. Kohlrabis aus der Form heben, Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Kohlrabis und Kartoffeln mit Kresse servieren.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 301 :Kilojoule: 1258 :Eiweiß/g: 15 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort |