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Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein außerordentlich wohlschmeckende Kartoffelvariation ist die gefüllte Kartoffel. Sie ist relativ schnell hergestellt und schmeckt als Vorspeise wie auch als Hauptspeise.
Die Kartoffeln schälen, im Frühjahr nur schrubben. Dann mit einem Messer oder Kugelausstecher eine Aushöhlung ausstechen. Diese Kartoffeln in Salzwasser bissig garkochen. Die Kartoffel muß noch fest sein, also vorher ständig testen, beim nächsten Mal haben Sie den Dreh raus. Nun die Champignons und die Schalotten in Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und den in feinste Scheiben geschnittenen Speck beigeben. Mit Sahne und Wein ablöschen und den gewaschenen, in Streifen geschnittenen Spinat beigeben. Damit die Kartoffeln füllen. Die Champignon-Spinat-Mischung sollte sämig, leicht eingekocht sein. Alles mit Käse bestreuen und im Backofen mit Oberhitze und Grill überbacken. Dazu vorher etwas Olivenöl über die Kartoffeln geben. Die Garzeit ist kurz, da die Kartoffeln schon vorgegart sind.
Dazu paßt ein toller Salat und ein Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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