Gefüllte Gurken mit Quarkcreme (Buffet)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mittelstarke frische Gurken in etwa 5cm breite Stücke quer durchschneiden, mit dem Buntmesser zierlich schälen, mit einem Ausstecher aushöhlen, so daß ein Boden darin bleibt. Geräucherten Lachs oder Lachsschnitzel feinwiegen, durch ein Sieb streichen, ebenfalls Speisequark, dann mit süßer Sahne glattrühren, mit dem Dotter des hartgekochten Eies und in kleine Würfelchen geschnittenem Tomatenfleisch und feingeschnittenem Schnitlauch vermengen, evtl. mti etwas Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken, in die Gurkenkästchen füllen, mit geriebenem rohem Meerrettich bedecken, mit Petersiliensträußchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken mit Quarkcreme (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurken mit Quarkcreme (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken mit Quarkcreme (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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